Chamei-vos a
atenção, não chamei? Claro que sim! Pudera! Não é para menos, mas, garanto-vos,
não é nenhuma partida; é de facto, a mais pura das verdades, pois li no meu
Públicozinho e não no Correio da Manhã.
Há muuuitos anos
atrás, quando eu ainda era catraia, não se ligava nenhuma aos protetores
solares; aquilo era mais um capricho (ora, vai-se agora gastar balúrdios num
cremezito de nada para podermos estar esticados ao sol? Qual quê!! O corpo quer
é vitamina D; só modernices, patati-popopó… pardais ao ninho)!!
Felizmente, os
tempos mudam e agora devem ser poucos os pais que não besuntam os putos, de 5
em 5 minutos, com um fator 50 (tipo eu…), que não lhes põem o chapéu umas 4 mil
vezes (pois estão sempre a tirá-lo…) ou que não andam com uma meia dúzia de
garrafas de água atrás para hidratar a criançada toda! Acertei?
Agora o curioso é
que houve algum chico-esperto (uma equipa de investigadores da Escola Superior
de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto) que se lembrou que as
espinhas de bacalhau nos podem proteger… dos raios ultravioleta! Há quem pense
em tudo!
Tendo em conta que
o buraco de ozono consegue ser maior do que as pernas da Irina Shayk, acho que,
muito em breve, andamos todos pela praia a cheirar a bacalhau, mas com a pele
saudável que nem um pero!
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